Ланолин представляет собой густую вязкую субстанцию желто-бурого цвета со своеобразным запахом и сложным химическим составом. В основном это смесь сложных эфиров высокомолекулярных спиртов
(таких, как холестерин) с высшими жирными кислотами
(миристиновой, пальмитиновой, церотиновой) и свободных
высокомолекулярных спиртов. По своим свойствам ланолин похож на кожное сало
человека. Получают ланолин при промывании шерсти овец, поэтому его так же называют шерстяным или животным воском.
Ценные свойства ланолина нашли применение в косметической промышленности при изготовлении мазей и кремов, средств по уходу за кожей. Ланолин хорошо проникает в кожу и увлажяет ее, он не вызывает аллергии и безопасен даже для младенцев и кормящих матерей.
На нашем складе всегда можно купить ланолин, расфасованный в металлические барабаны по 50 кг, производства Бельгия по цене 410-00 рублей, включая НДС). При покупке количества от 1 тонны предусмотрены скидки.