г. Санкт-Петербург, ул. Тимуровская, д.8
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Фарнезол

Фарнезол
11 995.52 руб. / шт
В корзину
ДОБАВЛЕНО
Фарнезол
ОТЛОЖИТЬ
ОТЛОЖЕН
Размер
1 кг
-
Фасовка Цена
1 кг 140 EUR/кг
11 995.52 руб.
$ 164.3
€ 140
- +
В корзину
ДОБАВЛЕНО
КУПИТЬ В 1 КЛИК
Описание
Фарнезол – это вещество класса терпенов, ненасыщенный спирт из группы органических соединений, который довольно часто встречается в природе.

Прежде всего, фарнезол входит в состав эфирных масел многих растений – например, розы, сандала, лимонной травы, липового цвета, нероли, туберозы, петитгрейна, иланг-иланга.

Внешний вид: прозрачная маслянистая жидкость, по запаху напоминает ландыши или липовый цвет.

Фарнезол обладает консервирующим и дезодорируеющим действием, препятствует появлению неприятного запаха тела.Поэтому является идеальным компонентом в производстве дезодорантов. Он не подаввляет потоотделение, зато предотвращает появление бактерий, ответственных за разложение пота и сооветсвенно появление неприятного запаха.
Фарнезол принадлежит к группе сесквитерпенов, которые в природе присутствуют в некоторых эфирных маслах, например в масле липового цвета, масле зерен мускуса, масле нероли, петитрейна. Для изготовления косметических продуктов он какправило производится синтетическим путем.
Помимо дезодорантон он используется тaкже в средствах против акне, обладает антибактериальным действием особенно в отношении золотистого стафилококка.

Свойства фарнезола, применяемые в косметике:
Ароматическое. Фарнезол обладает устойчивым цветочным ландышевым ароматом, поэтому используется в качестве отдушки для косметики и как парфюмерная нота в цветочных композициях.

Фиксирующее. Фарнезол обладает свойством удерживать и немного смягчать запах мускуса и некоторых других ароматов, поэтому часто включается в состав ориентальных духов и многих мужских парфюмерных композиций.

Очищающее. Фарнезол влияет на выработку кожного сала, избавляет кожу от жирного блеска.

Тонизирующее. Фарнезол обладает способностью удерживать молекулы воды, укрепляет тургор кожи, смягчает ее, придает коже гладкость и эластичность.

Дезинфицирующее. Фарнезол эффективно подавляет активность многих грибков и бактерий, в том числе тех, которые вызывают обострение акне и кожные воспаления, а также тех, что вызывают неприятный запах при разложении частичек пота.

Фарнезол в качестве антибактериального агента включают в состав ряда дерматологических препаратов: противовоспалительных мазей, очищающих лосьонов для кожи.

Концентрация фарнезола в косметике (Farnesol) не превышает 1-2% - в дезодорантах и 0,3-0,5% - в средствах для ухода за кожей лица.