Часы работы: понедельник - пятница 9.30-18.00, перерыв 13.00-13.30
+ 7 (812) 594-40-55 | +7 (812) 558-67-02 | +7 (812) 592-74-28 | +7 (911) 243-00-15 | +7 (911) 020-01-15
195276, г. Санкт-Петербург, ул. Тимуровская, д.8

Воск пчелиный белый, Китай в Санкт-Петербурге

Наименование Фасовка Мелкий опт Опт Кол-во кг Корзина
Воск пчелиный белый, Китай З.С.
25 кг
/
от 1 кг
<
0 0 В корзину

После удаления меда соты отжимают и расплавляют в горячей воде для растворения остатков меда и отделения механических примесей. Всплывший на поверхность остывшей воды слой воска снимают, вновь расплавляют, процеживают и выливают в форму. Так получают натуральный или желтый воск - Cera flava. Подвергнув его воздействию солнечного света или УФ-лучей (отбеливанию), разрушают желтые пигменты и получают белый воск - Cera alba. Отбеливание проводят после превращения воска в ленты или зерна путем отливания (для увеличения поверхности окисления). Для технических целей воск может отбеливаться с помощью окислителей.

Физико-химические характеристики:

Нетоксичен, химически устойчив, нерастворим в воде, биологически активен. Температура плавления: 63-65°С Плотность: 0.956-0.970

Химический состав:

Главной составной частью пчелиного воска являются сложные эфиры насыщенных жирных кислот (пальмитиновой, церотовой, миристиновой и др.) и высокомолекулярных одноатомных спиртов. Присутствуют также насыщенные углеводороды (гентриаконтан, нонакозан), свободные жирные кислоты (мелиссиновая, монтановая, неоцеротовая и др.), высшие спирты, лактоны, каротиноиды, витамин А, антибиотики, красящие и бактерицидные вещества и много других минорных компонентов. Количественный состав пчелиного воска зависит от источника его получения. В желтом воске присутствуют каротиноиды и витамин А, в белом они разрушаются при отбеливании.

Белый пчелиный воск придает смесям, в состав которых он входит, противовоспалительные и смягчающие свойства. Он очень медленно поглощается кожей, при этом не забивая поры. Мази на основе воска благотворно воздействуют на кожу, содействуют быстрейшему ее заживлению при повреждениях, что происходит благодаря наличию в составе воска витамина А и других веществ, отличающихся биологической активностью. Используясь в составе моющих средств, воск снижает воздействие агрессивных ПАВ, в составе кондиционера или шампуня для волос делает волосы более послушными, усиливая их питание. Применяется в качестве загустителя для помад и кремов.

Воск применяется в качестве структурообразующего, смягчающего и термостойкого ингредиента в разнообразных эмульсионных кремах, тенях для век, губных помадах, депиляториях, румянах, бриллиантинах, косметических изделиях для детей.

В косметологии воск распространен как составляющая часть очищающих, питательных и отбеливающих масок и кремов для лица, поскольку он близок по составу к некоторым компонентам, входящим в состав кожного жира. Способствует образованию на поверхности кожи воскообразной пленки, противостоящей ее обезвоживанию. Благодаря воску можно отвыкнуть от привычки курения.

Под влиянием воска кремовые основы и фармацевтические эмульсии приобретают устойчивость, и появляется возможность регулировать их густоту– от жидкой до твердой.


Новости компании

Изопропиловый спирт

Акция на изопропиловый спирт!

22-07-2020

Масло кунжутное нерафинированное

Поступило масло кунжутное нерафинированное

19-05-2020

График работы на майские праздники

Уважаемые покупатели! с 01 по 05 мая включительно-выходной с 06 по 08 мая работаем в обычном режиме с 09 по 11 мая выходной с 12 мая работаем в обычном режиме

29-04-2020

Гель алоэ

Гель алоэ 10:1 Индия 1780,00/кг

07-04-2020

Василек (лепесток, сухоцвет)

Василек лепесток снова в наличии на складе. Продажа от 1 кг. Успей купить!

06-02-2020