г. Санкт-Петербург, ул. Тимуровская, д.8
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Полисорбат 60 (Твин-60)

Полисорбат 60 (Твин-60)
359 руб. / шт
В корзину
ДОБАВЛЕНО
В корзину
ДОБАВЛЕНО
В корзину
ДОБАВЛЕНО
В корзину
ДОБАВЛЕНО
Полисорбат 60 (Твин-60)
ОТЛОЖИТЬ
ОТЛОЖЕН
ОТЛОЖИТЬ
ОТЛОЖЕН
ОТЛОЖИТЬ
ОТЛОЖЕН
ОТЛОЖИТЬ
ОТЛОЖЕН
Размер
1 кг
6 кг
200 кг
1000 кг
-
Фасовка Цена
1 кг 359           руб/кг
6 кг 359 руб/кг
200 кг 340 руб/кг
359 руб.
$ 4.96
€ 4.21
- +
В корзину
ДОБАВЛЕНО
В корзину
ДОБАВЛЕНО
В корзину
ДОБАВЛЕНО
В корзину
ДОБАВЛЕНО
КУПИТЬ В 1 КЛИК
Описание

Полисорбат (твин) 60, также как и полисорбаты 20 и 80, относится к классу неионогенных гидрофильных ПАВ. Молекула полисорбата 60 основана на сорбите, который встречается в природе в различных фруктах; стеариновой кислоте, содержащейся в большом количестве в пальмовом масле, и этиленоксиде, обеспечивающем гидрофильный характер эмульгатора.

Внешний вид: вязкая жидкость, паста, гель.
Запах: слабый. Гидрофильно-липофильный баланс: 14,9,  рН: 6,0-7,5
Растворимость 10% концентрации полисорбата 60 при 25ºС:
в спирте: растворим,
в воде: растворим,
в минеральном масле: при нагревании, раствор мутнеет,
в растительном масле: не растворим.


Основные функции:
  - эмульгирующая,
- диспергирующая,
- растворяющая.

Применение.
Эмульгатор и со-эмульгатор для минеральных масел, жиров, растворителей и восков.
Применяется для создания прямых эмульсий, особенно в сочетании с сорбитан моностеаратом (спэн-60) и/или жирными спиртами (цетиловым, цетеариловым). Варьирование пропорциями позволяет создавать средства с различной густотой, от молочка до плотного крема. В обратных эмульсиях на основе спана, минимальные количества полисорбата увеличивают стабильность эмульсии. В среднем берут 5% смеси спана и полисорбата от массы крема.
Кремы на полисорбате 60 оставляют приятное чувство при нанесении. Полисорбат улучшает скольжение. 
Полисорбат 60 признан некомедогенным, т. е. не усиливает акне и не забивает поры.
Обладает мягкими поверхностно-активными свойствами. Является вспомогательным ПАВом и модификатором вязкости в мягких очищающих средствах и шампунях. Применяется в кондиционерах и масках для волос, облегчает расчесывание.

Совместимость:
Совместим со всеми поверхностно-активными веществами.
Стабилен в широком диапазоне рН.
Устойчив к электролитам, слабым кислотам и слабым щелочам.

Области применения.

Уход за волосами (шампуни, маски, кондиционеры).
Уход за кожей (средства для очищения, ухода за лицом и телом, детская косметика, средства до и после бритья). Солнцезащитная косметика.
Средства для душа и ванн (гели, бомбочки, гидрофильные масла, скрабы).

Хранение.
В хорошо закрытой таре, в защищенном от света, прохладном, сухом месте.
Не замораживать.